Моему поколению

 
……………………………………………………………..
Нет, не стоит судить даже если мы в чём- то неправы.
Время нас научить не по книгам и фильмам смогло.
Нам не надо наград. Мы живём не для поиска славы.
И как многих судьбой по ухабам за жизнью несло.

Ни к чему и упрёк за платформы, клеша и гитары.
Волос длинный ещё не изнанка, поверьте, ума.
Все чудим мы чуть- чуть, пока молоды и не так стары.
Пусть хоть так, чем беда, чёрствый хлеб и пустая сума.

Был у нас и Афган. И чеченские били нас грозы.
И конфликты внутри разъедали и истово жгли,
Как огнём изнутри. Без ответа терзали вопросы.
Отчего и зачем? Что понять до конца не смогли?

Так за что осуждать и искать смысл глубокий?
Поколения все испытания проходят свои.
К сожалению смысл, он всегда однобокий.
Ведь ему наплевать на терзания и муки твои.

Вроде было вчера, а уже лист осенний под ноги.
И дожди всё сильней, и в глазах появляется даль.
Не пытайтесь судить. И скажу между нами, что боги,
Из заоблачных сфер смотрят в след нам скрывая печаль.


Рецензии