Тихо в доме. Все спят. Тишина

Тихо в доме. Все спят. Тишина.
Я в окно загляделась нечаянно.
За окном – снежных бурь пелена,
Мне туда захотелось отчаянно:
Чтобы ветер в лицо, и снег
Залеплял мне глаза и щеки,
Чтоб не шел ни один человек.
Только я. И несут меня ноги
Все вперед, навстречу судьбе. –
Я ее обязательно встречу!
Ведь такого не может быть,
Что пройду мимо и – не замечу…
Ветер машет метлою своей –
Запугать меня, видимо, хочет.
И не видно уже огней,
Я одна бреду среди ночи.
Я ищу тебя. Жду тебя.
И кричу на весь свет: «Где ты?»
Но в ответ мне летит только снег –
Видно, я не дождусь ответа…
Так проходит за годом год,
Одиночество стало привычкой.
Не прервать уже времени ход,
И не вырвать пустую страничку.
Книга жизни моей пуста:
Ни семьи нет, ни дома, ни счастья.
Серых буден моих маета
Не изменится в одночасье.
Но я верю, что где-то есть ты!
Так же пусто живешь, как и я,
Так же ночью лелеешь мечты
Выйти в снег и встретить меня!
Но наступит когда- нибудь день,
И мы выйдем навстречу друг другу:
Пробиваясь сквозь снежный плен,
Ты протянешь ко мне свои руки.
Может быть, я наивна, глупа…
И напрасны пустые надежды,
Но без этого жить нельзя!
Все равно буду звать, как и прежде,
Сквозь снега и порывы ветра:
«Где ты? Где ты? Где ты?»
                19.11.1993


Рецензии