Монолог голодного кота. Шуточные стихи

Рождён в творческом содружестве
с Ольгой Чехович  http://www.stihi.ru/2019/12/21/3603
и Еленой Бревновой  http://www.stihi.ru/avtor/brelena777


Еще вчера мне жизнь казалась сказкой,
Хозяйкой был любимой я обласкан,
И все проблемы были мне чужды,
Я никогда ни в чем не знал нужды.

Имел замашки я аристократа
И разве мог помыслить, что когда-то
Счастливых дней закончится пора -
Прогонит муж хозяйку со двора?

В трудах она вертелась, словно белка,
И вот теперь пуста моя тарелка.
Красивой сказке враз пришел конец,
Мой рацион – лишь хлеб да огурец.             

Хозяин с горя сутками бухает,
Свою судьбу никчемную он хает.
Зачем прогнал ты женку, мужичок?!
Пусть и была остра на язычок, 

Зато моя от яств ломилась миска,
Вкушали мы заморские изыски.
Припомню лишь - так слюнки и текут…
Погорячился ты, верша свой суд!

В стряпне ты – лох, неловок ты на кухне,
С тобою мы от голода опухнем.
Пока последний разум не пропил
И жизнь мою кошачью не сгубил,

Прошу: опомнись! Будь хоть чуть мудрее,
Верни назад кормилицу скорее!
К совету ты прислушайся кота:
Дом без хозяйки – круглый сирота.


Рецензии
Танечка, да монолог кота трогает, несчастные семьи, где пьют мужья. Спасибо, девочки, жизненно, с теплом и добром ко всем. Танечка, с любовью к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   18.06.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка, за понимание, и тёплую душевную поддержку!
С Любовью и нежностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   18.06.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.