Стихотворение Будущий матрос

Детям в жизни быстротечной
Часто чудится река.
Ванна не заменит речку.
Хоть похожая вода.

Выручает сына мама.
Ванну, полную водой
Наполняет теплой самой,
Жарко было в выходной.

Сын подвинул стульчик ближе
И спускаться в воду стал.
Над водой, склонившись ниже,
Засмотрелся и упал.

А до этого фуражку
Сын матросскую одел.
Дверь, открывши нараспашку,
Плыть по-флотски захотел.

В брызгах мама разглядела:
Видит, плавает матрос
По собачьи, неумело.
"Как он за зиму подрос!"

Молча с грустью размышляла.
Видя смелого пловца.
И слеза вдруг набежала,
Вспомнив море и отца.


Рецензии