Двое

Кто-то говорит, и его слушают,
Поджигает кто-то, кто-то - тушит.
Голодает кто-то, кто-то – кушает,
Дождь намочит – солнце сушит…

В душу лезть ко мне не надо,
Потому что я не болен.
На губах моих, её помада,
Жизнью я вполне  доволен.

Ждал её, зная – найдёт, -
И она меня услышала.
И в душе пожар зажжёт,
Был уверен – так оно и вышло.

И она ждала, ждала и верила, -
К ней пришёл, её нашёл.
В дверь одну вошли - доверия, -
И один мы делим стол.

Если говорит она, я - слушаю,
Если вдруг пожар, то - вместе тушим.
Стала мне женою, я ей – мужем.
Так вот и живём, душою в душу.

2005 г


Рецензии