Новогодние потешки сатира

А скажите, почему, Дед Мороз,
подарки все лишь, в мешке таскает?
взял бы дедушка - портфель!
так, же вроде, эстетичней!

Но, наш, Дед - политикан!
Ведь, мешок - народу ближе!
чем к примеру, тот портфель,
что, чиновники таскают!

Что было раньше...
Раньше помню каждый Новый год,
Огонек один крутили, да к тому же -
не простой! с ориентацией другой!
ну, короче - Голубой!
а потом, его сместили, на - Иронию,
заменили, та, что с бани к нам пришла,
да, к тому же с паром! вот, дела!
а теперь, Народ все ждет, что покажут,
в Новый Год? Ведь, по ящику туфта!
может в Новый Год нам спать пора?


Рецензии