Сокрыто таинством рождение элегий

Коньяк из снифтера, почтенные коллеги,
Направит вечер к поэтическим истокам,
Каким предстанет пушкинский Онегин?
И что созвучно лермонтовским строкам?..
* * *
Сокрыто таинством рождение элегий,
Их неподвластие холодным логарифмам,
Их предначертанность от альфы до омеги
В бессмысленности странствия по рифмам...
* * *
Не будем помнить про убогость привелегий,
Что по-французски Ларина письмо писала...
И вызовом казался в петербургском "свете"
Малиновый берет Татьяны, супруги генерала...


Рецензии