Владимир Ильич

Он мог поступить радикально
И цели быстрее достичь
Мой лечащий врач в торакальном
Мотора Владимир Ильич

Я был полудохлым,противным
Он мог бы не слушать мой писк.
Лечением консервативным
Занялся на страх свой и риск.

А тут на одной процедуре
Рентгенщик спокойно сказал:
-Мол"дедушка кончен в натуре",
Я духом мгновенно упал.

"Коньки,видно,бросить придётся"
-Пожалился я Ильичу.
Он вымолвил:"Будем бороться"
И хлопнул меня по плечу

Он крупный и сильный мужчина,
На Штирлица чем-то похож.
Его увлекла медицина,
А был бы и в спорте хорош.

Ужасная боль от проколов
И тут же беседы текли.
Мы даже с ним общих знакомых
Из тех разговоров нашли.

Такая уж видно закваска
Весьма доверительный тон
Тактичность и добрая ласка,
Но грозным бывает и он.

Я видел как буйного Ваську
В"ночь длинных ножей"он встречал:
Свернул будто в тесто колбаску,
А тот лишь с досады мычал.

Мне грустно всегда от чего-то,
Врачей не балУет страна,
Гуманная эта работа
Не так ведь цениться должна.

2004 г.


Рецензии