Этого не отнять

Мы – в тени друг у друша…
Смотри. Как спокоен закат,
И река отражает его на заплаканном фото.
Ты не рад мне. И я тебе. Кмтати, не очень-то рад –
Неужели горчат
Для подарков открытые соты?
Неужели не ведом
Тебе персональный туман,
На который потратил я годы и мшаные тропы?
Как под взглядом томится моим Серебрянский Пергам,
Сколько в нем барельефов резцовой словарной охоты,
Ты не вспомнишь,
Пока не случится,
Пока
Обменяться не сможем мы правдой без сантиментов:
Что душевная близость?..
Важнее – рука,
До сих пор мне подставленная
В качестве постамента.

21.12.19


Рецензии