Усадьбы, дворцы и вокзалы

Усадьбы, дворцы и вокзалы,
Отели, часовни – мертвы.
Какая в них жизнь бушевала!
Теперь здесь безмолвье травы.

Случайно увидела снимки –
Привлёк виртуальный альбом –
Застыла природа в обнимку
С мечтой, что осталась в былом.

Забыты «дворянские гнёзда»…
Но кто посчитает урон?
Льют свет недоступные звёзды
В приют для бродяг и ворон.

Ветшает наш мир, исчезая,
Как след на песке у воды.
Так время упрямо стирает
Земные дела и труды.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии