Трудно жить на этом свете

ТРУДНО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ

Одной ногой стою в грязи,
Другой летаю в Небесах.
Как целое хранить в себе
И не разъехаться на швах?

________


Если не умру, то буду жить !
И, непременно здесь, на милой на Земле,
Что БУДЕТ скоро ЦВЕСТЬ,
Что, В ДУХЕ, ЗАЦВЕЛА УЖЕ!

__________

Кто-то слышит всех,
Кто-то только себя.
Кто-то дарит свет,
Кто-то тлеет, коптя.

С кем-то дышать легко,
С другим задыхаешься сразу.
Что делать чтобы не умереть
От заразы?

Заразы тления и старения,
И ухода из жизни заживо.
Хочу быть с тем поколением.
Что действует и жизнь празднует!

Однако, чем круче гайки закручиваются.
Тем сильнее сопротивление!
Тем быстрее выстрелит утопленный поплавок.
А кто выдохся, на дне останется,
Значит такой его урок!

21.12.19


Рецензии