У грачей за гнезда - спор!

Помню я, что было прежде,
Повторяю каждый раз:
Если помнишь все надежды,
То прочнее с прошлым связь.

Не великое открытие
И секретов никаких:
Обретает душа крылья
Почему - то в днях былых?

Я пишу об этом часто,
Тиражирую молву:
Птицы с юга возвращались,
Украшали синеву.

Их рассматривал утром  долго:
- У грачей за гнезда - спор!-
Не беда, что грязи много:
В Китерне - воды напор.

На реке - состав товарный:
Бились льдины - стук колес!
Веду речь, друзья, недаром:
В сердце - радостная дрожь.


Рецензии