Позиция наблюдателя

С позицией наблюдателя знакома. В стихах и дневнике это отражено. В демоверсии тоже прошла. Но тогда мне был ПОКАЗАН взгляд с трех позиций. Я смотрела, видела, что-то пыталась понять. Была в роли ученицы.

Сейчас я реально нахожусь в роли наблюдателя.
Могу описать свои ощущения земными словами: я нахожусь вне, полное отстранение от эмоций, очень интересный пофигизм -  у меня отсутствует отношение к чему-либо, но явно вижу все причинно-следственные связи. Отстранение и отстраненность. Свобода всем и каждому. Это есть отличие позиции наблюдателя. Ты полностью свободен от отношения к чему-либо.

Именно здесь находится потайная дверь, невидимая ранее.
Здесь истоки безусловной любви. Здесь ось лестницы. Это похоже на пребывание в мире форм. Но, не то же самое. В мире форм я могу пребывать бесконечно и там могу делать сравнения и проекции.

В позиции наблюдателя нахожусь мгновения. Как снежинка на руке - есть- нет-и снова есть. Такие синусоидные мгновенно-бесконечные переходы. На данный момент времени это так.

Неделю вынашивала написание этого поста. Созревала и все время наблюдала.
Событий произошло много за эти дни, очень много. (Вставала в три часа, чтобы успеть все сделать ко времени.)

И именно фактор времени сыграл со мной шутку. Помню все действия и события, которые происходили, все встречи, разговоры, помню во сколько ложилась спать и во сколько вставала, помню сны (они, кстати, были яркими и живыми реалиями)  но отсутствует деление. Это сплошной временной поток, лента с событиями на ней.

______________________________________________
Теперь понимаю, почему сразу не написала. Только так увидела ленту.
Почему снежинка то есть,то исчезает... Потому что присутствуют эмоции.

21.12.2019 г.


Рецензии
Шикарный текст, Лилия. Благодарю Вас. У Вас очень чёткая мысль. Я пока этого не достигла. Будьте здоровы.

Галина Ларская   17.04.2020 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина

Лилия Лиситчук   18.04.2020 11:12   Заявить о нарушении