Ой дума моя да тревожная

Ой дума моя да тревожная...
Ты далёк, как майский цвет...
Не разделю с тобою ложе я,
Свой закат да рассвет.
Я молода ещё, ты не знал?
Коли любовь свою кликала
Замуж чего ты меня не звал?
Чего таить? От любви отвыкла я.
Я бы тебе была верной женой.
Когда душа твоя да болит...
Я б напоила тебя трын-травой,
Да совесть мне не велит.
Косы мои да по ветру,
Да зацелуй меня...греха нет.
Если Бог позовет меня, -                          
Я отвечу за сто наших бед.
А моя беда сто первая,
Пригорюнилась, слезы льет.
Я за нас двоих бы ответила....
Всем, что Бог у меня возьмёт.
Русу косу мою расплетешь тоды,
Зацелуешь мои уста,
Коли б не было этой беды,
Оставалась бы я чиста.
Ой думаю думу горькую,
Разрывает грудь мне беда..
Кормил только отговорками...
Заберёшь меня, но когда?


Рецензии