Писать стихи

Писать  стихи – работа не из лёгких,
/Но всё ж, не  как у  горнового у печи/,
Не   дай   вам   бог, такой   мороки,
Копаться    в   уголках   души.

Слова  должны   идти  из   сердца,
Смысл  потаённый  чтоб   был  скрыт,
Не патокой струиться, а быть перцем,
И  обжигать,  и   радости   дарить,

И   слёзы  вышибать, и трогать души,
В  приоритете  чтоб   была   любовь,
И чувства добрые выплескивать наружу,
А  зло  и  ненависть  гнать   прочь.

«Писать стихи», - сказал и ужаснулся,
Ведь не бульварный, вроде как, роман...
Средь  ночи  в   ужасе  проснулся –
Господь   на   ушко   нашептал,

Ведёт   пером, рука    ему    послушна,
Ложатся     строчки    на     листок,
И    вот, глядишь,   под     утро
Рядом   ворох  исписанных    листов.


Рецензии