Чашка из богемского фарфора...

Чашка из богемского фарфора,
Золотой волнистый ободок -
Не найти изысканней декора -
Память об отце твоём, сынок...

... Вспоминать про это очень больно -
Я ведь юной девушкой была,
Сватался жених ко мне достойный,
Только я отцом твоим жила...

Был он молод и красив собою,
И такие речи говорил...
Сравнивал меня с звездой морскою -
Так меня никто ведь не любил...

... Мы сошлись - и мир перевернулся,
Нас счастливей не было вокруг...
Как-то раз с базара он вернулся,
А в руках сиреневый был круг...

Он ночами в мастерской возился,
Придавал значенья мелочам...
Утром к изголовью наклонился -
Я не верила своим глазам...

Словно из богемского фарфора
Предо мной предстала красота...
Твой отец погиб - уж двадцать скоро,
Только память вот о нём жива...

И когда бывает очень грустно,
Я беру богемский свой бокал -
Боль на время вдруг меня отпустит,
Словно бы отец мне силы дал...


Рецензии