Нет облака в начальниках не ходят

   .   .   .
Нет облака
в начальниках не ходят
и солнце
не командует дивизией
луна вообще
как девочка на небе
горит наивным
ласковым огнем
не слышно окриков
в огромном
чудном мире
как на плацу
где марширует полк
лишь листья шелестят
совсем по дружески
когда им ветер
снова шепчет что-то
если останется
в саду с ними вдвоем…
живи и радуйся
считай что ты -
как бабочка
на крыльях золотых
порхаешь
там где хочешь
среди цветов и трав
хоть целый день…
откуда тебе знать
что жизнь кончается
что иногда
бывают холода
когда и снег летит
как полчища кочевников
в степи летят порой
на наши города.


Рецензии