Крыши красной черепицы

Крыши красной черепицы
Под белеющим крылом.
Самолёт огромной птицей –
Сквозь туманы напролом
Приближает город сонный
И опустится сейчас.
Черепицы красной тонны –
Наслаждение для глаз!
Я хорватских, черногорских
Навидалась, помню, крыш
И влюбилась в них, заморских.
Знаю, Питер, ты простишь…
А теперь от сербских, красных,
Сердце глупое щемит:
Я скучала, это ясно…
Только, Питер, без обид!



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии