К новому 2020-му году

Год идёт со  злобной миной
И на этот раз крысиный.
Неужели год-нахал
Нам крысиный даст оскал?
Неужель  весь  год опять
Будут  многих  убивать,
И невинные  страдать,
Будут гибели, увечья,
Год опять не человечий.

Чтоб не огорчаться всуе,
Год   мы   переименуем
В  год цветочный, в год небесный
Примиренья  повсеместно,
Вместо ссор, вражды страданий -
Год лишь добрых  созиданий
Вместо  баз вооружений –
Базы женских украшений,
Вместо танков, мин и пушек,
Горы  книжек и игрушек.
Станет год тогда такой -
Не звериный, а  людской !!!
 


Рецензии
"Примиренья повсеместно"
Когда же мир устанет от кровопролития?

Люба Лобанова   01.01.2020 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание
Мои примите пожелания:
Здоровья, счастья целый год
И много лет, как год пройдёт.

Аксельруд   03.01.2020 07:54   Заявить о нарушении