Реквием по любви

(краткий)

За текучкой дел душа не видна,
Не смогла я разглядеть впотьмах,
Что тебе и тягостна и длинна
Ночь, где смута зарождала страх.

От моих сомнений рвалось сердце.
Не сложилось - блекла жизнь без тем.
Закрывал к себе молчаньем дверце
Ты зачем так часто, ты зачем.

Молода была, не разглядела.
Не жила, несла меня стезя,
Поздним пониманием созрела,
Волею слаба вся жизнь моя.

Свет цедился, через дивный гребень,
Он сжигал сердечный общий ком,
И терзаний уменьшалась степень
Вновь любовь слагалась в новый том.

Берегла судьба, бросала жребий,
Выбирали мы с тобой семью.
Вскоре мы темнели будто третий
Тропку проложил средь нас свою.

До предела нам давались силы,
Свет небес давался нам двоим,
Но печали, что душе не милы,
Просыпались там, где холод зим.

Разбегались, образуя встречи,
Вновь на фоне меркнущей любви.
Памятью латали, но не лечат
Никого слова, что от молвы.

Гаснет свет, где у любви нет крыльев.
Также утверждать для всех могу.
Что растет и множится бессилие,
Там где дни потерею полны.


Рецензии