Я в ванне увидала паука

Я в ванне увидала паука,
У самого отверстия сливного.
Он шёл сюда, видать, издалека
И в будущем планировал, что снова
Придёт на полноводный водопой
И, может, приведет детей с собой.

Но берег ванны – скользкая стена,
И вверх залезть – нет изощрённей муки!
Любой паук здесь может сгинуть на ... –
Спасу его!
                Дрожат от страха руки:
Пугливый энтомолог из меня –
Мне проще останавливать коня!

Паук спасён, однако… Что теперь?
Куда его пристроить, бедолагу:
Под ванну бросить? За окно? За дверь?..
И чем себя отметить за отвагу?
Пока решала, мой паук исчез.
Из рук свалился восьминогий бес.

Вот так оно случается всегда! -
Вздохнула с ощущением обиды:
Такой несчастный паучок был с виду,
И так по-хамски сгинул без следа.





Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии