Медный час

Одинаково рождаясь, умираем разно мы.
Говорим об утре жёлтом вечерами красными.

Пьём из бьющихся бокалов первый и последний раз,
обсуждая напряжённо долгожданный медный час.

Наслаждаясь этой жизнью, о другой не думаю.
Вспомню я иль позабуду вновь и вновь судьбу мою?

Не себя ли, не тебя ли забываю я подчас,
приближая-удаляя роковой и медный час?

Колокольчик мы не слышим – уронили колокол.
Что нам блещущая трасса – обожаем волоком.

Отстрадали – дотянули; слава богу, можно в пляс,
словно не было и нету… и не будет медный час.

Снова небылью словесной разорву молчание:
вечер красный, иглы стёкол – мило их венчание.

Я не буду, и не надо – не рубин и не алмаз.
А судьба моя – минутный… нет, секундный медный час.


Рецензии