Жизни календарь, листая свой

Я жизни календарь листаю свой,
В былое мысли возвращая.
Тоска волнует чаще в час ночной
С друзьями всё реже встречаюсь.

И время что-то стало не хватать,
Подружкой назвалась – усталость.
Чуть отдохнув, стихи спешу писать,
В них память о себе оставить.

Живу, я волю всю в кулак собрав,
Зачем- то время подгоняет.
В лукошко, ворох мыслей поднабрав,
Пусть жизнь с грядущим их соединяет.

Мне б надо их по строчкам разложить,
Отправить в путь  с задорной песней.
Свою усталость с нею отпустить,
И снова станет Мир чудесней.

Я тороплюсь всем недругам назло,
С последних сил отодвигая старость.
И мне с судьбою, ох, как повезло-
Не гаснет в ней надежды радость.


Рецензии