Весенний парк

Прозрачный парк. Лишь ветер меж ветвей.
Замёрзший пруд. Сухой листвы ковёр...
Такой вокруг полуживой минор,
Что сад в снегу покажется живей…

Но вдруг взметнётся листьев хоровод,
Вдруг затанцует, полетит, кружась:
В полуистлевших листьях ветра страсть
В пыли спонтанным танцем заживёт.

Как будто листья – тоже существа.
Мышата? Птицы? Духи, наконец?..
Весенний ветер – изощрённый льстец –
Листве внушает, что она жива, –
Играя, шепчет лживые слова.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии