Под настроение...

Все фразы главные - часто краткие
И между прочим бывают сказаны.
С кем сердцу трепетно - связи шаткие -
Все ключевые узлы развязаны.

Всё сокровенное - полушёпотом -
Несмелым голосом открывается.
Так всё, что д`обыто долгим опытом,
В одно мгновенье под ноль стирается.

И так легко разговоры целятся
На что-то праздное и привычное.
А сокровенным не с каждый делятся,
Отнюдь не всем открывают личное.

О чём непросто, о чём волнительно,
То под креплёное и бордовое...
А гениальное - непростительно -
Всё неуместное и бредовое.

На чистой скатерти во мгновение
Соринка малая замечается.
Всё благородное - под сомнение.
И всё хорошее забывается...

А если души друг к другу тянутся,
Когда волна за волной проносится...
Так не обмолвятся и расстанутся.
Не приглашают - никто не просится.

Все фразы важные недосказаны.
А если сказаны, то экспромтами.
Родные души ничем не связаны.
И люди близкие - за горизонтами.



(фото из интернета)


Рецензии