Два певца

Я встретила сегодня двух певцов,
Один из них с гитарой пел в трамвае,
«Ну, почему?»-спросила всех отцов,
«Он так поёт и в декабре и в мае?»
Он пел неплохо, даже хорошо,
Его мы слушать были не готовы,
Но, этой песней, душу в порошок,
Хоть в ней слова давно уже не новы,
А после песни, деньги собирал,
Он по трамваю, называл «грошами»,
Ему монеты кто-то отдавал,
Раз наслаждение получил ушами…
Я видела его пару недель назад,
Он пел тогда в наполненной маршрутке,
А гонорару был тода не рад
И рассердился, даже не на шутку!
Сегодня пел он с раной на лице,
Наверное, слушатель попал не благодарный,
Ему бы петь на сцене во дворце,
Ведь отродясь он вовсе не бездарный!
С трамвая вышла-слышу я гармонь,
На улице бабуля зажигает,
А блюдце рядом, словно та ладонь,
Что милостыню просто собирает!
Червона рута в декабре поет,
На улице, под проигрыш гармошки,
И не понятно мне, что думает народ
Что собирает где-то, как-то крошки!
Одни поют за крупный гонорар,
Другие за копейки, вот кошмар…


Рецензии