Дальнобойщик

Есть люди, по жизни бродяги.
К оседлости, их не зови.
Влекут их судьбы передряги.
У них, это видно в крови.
Я тоже отпетый бродяга.
И с детства шалаться любил.
Отец, семьянин, и трудяга,
Ругал, но терпел и не бил.
Влекли не известным дороги.
Свободу я с детства люблю.
Но папка сказал на пороге,
Ещё один раз и побью.
Свобода конечно прекрасно.
Но думаю я: Ё-маё!
Зачем подставлять мне напрасно
Сидячее место своё?
Решил: Подрасту вот немножко,
Шофёра права получу,
Тогда я, как птичка в окошко,
Из дома порхнув улечу.
Бродяжьи мечты мои сбылись,
Всю жизнь я баранку кручу.
Просторы, как карта открылись,
И еду куда захочу.
Объездил Союз и Россию.
Бывал в Светлограде у вас.
Рассветы с разбрызганной синью,
Встречал за рулём я не раз.
Санько постучал по баранке,
Мозолистой, крепкой рукой.
А всё же, щемят в душе ранки.
-Ведь надо идти на покой.
Покой мне, как в песне,
Лишь снится.
На пенсию ведь не прожить.
Чтоб как-то в неволе ужиться,
Придётся идти сторожить.
И если прейдёт вдруг Наташка,
Узнать где с ночёвкой стою,
Скажи ей, что друг её Сашка,
Пропел уже песню свою.


Рецензии