Не то, человеки

Реет ветер на ладони плаца,
разгоняя прошлогодний жмых,
ветру захотелось прогуляться
и отпеть пока ещё живых.

Близок час последнего рассвета,
смяты и дозоры и посты,
мудрая крылатая ракета
раснесёт бескрылые мечты.

Как не затемняй Вселенной око,
но оно всезримо и живо,
удалось вам истребить пророка,
но грядёт пророчество его.

Сказку претворяя вместо были,
оказались в долговой тюрьме,
как толпою божией здесь жили,
так и стадом сгините во тьме.

Всех сметёт волны ударной веник,
напоследок грозно протрубя-
тот,кто убивает ради денег,
тот,в конце концов,убьёт себя.

И когда уж станет слишком туго
истина ударит меж рогов-
для чего вы мучали друг друга,
слушаясь залётных дураков.

Не под богом вы,а под ракетой,
это так,теперь хоть волком вой
и ,расставшись с этою планетой,
никогда не встретитесь с другой.

Сотни тысяч библий и коранов,
кодексы и трепотня писак-
все от власти засланных тиранов
и с Землёй не связаны никак.

Только тот,кто понимает это
ищет правду среди звёздных рек,
чтобы в час последнего рассвета,
пусть хоть в нём исчезнул человек.


Рецензии
Глубоко, по-философски...
Правда жизни, какой бы грустной
она ни казалась, остаётся правдой.
Спасибо Вам за чистоту души.
Всего наилучшего в жизни и
творчестве!

Валерий Петрущенко   07.01.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.