Мне говорят

Мне говорят: довольно о домах!
Наскучили задворки и фасады.
Я с этим согласилась бы сама,
Но каждый дом – душе моей отрада.

Моей душе. Не знаю о других,
Ведь каждый человек – отдельный случай.
Не всех наш город вдохновит на стих,
Не всех людей смотреть и видеть учит.

Всё это – страсть, а, не пустая блажь –
Всё, что пишу, мой город озирая.
Ну как не засмотреться на гараж,
Что сделан из каретного сарая?

Как во дворе ко львам не подойти*?
Как не заметить стену с горельефом?
Атлант балкон пристроил… на груди **–
Кому расскажешь, посчитают блефом.

Могу пройти… Могу не написать…
Нет, не могу!
                Что уверять без толку?
А муза поглядит в мою тетрадь
И подведёт к фасаду втихомолку.

_________
* Кронверкский пр., дом 5
** ул. Чайковского, дом 17





Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии