У католического храма

***

У католического храма
На шумном Невском – вернисаж:
Картины, в раме и без рамы,
В привычной стадии продаж.

Я всё скупила бы, наверно:
Пейзажи с лесом и водой,
Вид Петербурга эфемерный
И сад осенний золотой.

Ещё купила бы портреты
Котов, собак и балерин,
Все те приятные сюжеты,
Что в квинтэссенции картин.

Но прохожу, тоскливо глядя
На живописный сей кураж.
Рокфеллер мне, увы, не дядя.
Увы, мой дом – не Эрмитаж...




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии