Портофино

Зайчик солнечным бликом стреляет в глаза,
Размывая природные краски картины…
Гладь лазурного моря уносит назад,
Разбиваясь о кромку  камней  Портофино…

Ветер лижет лицо, выжимает слезу,
Развевает зелёное платье в горошек…
И неясные тени дрожат на весу,
С холодком пробегая щекоткой по коже…

Белоснежные яхты в сиянье огней.
Там домишки прилипли, зависнув на  скалах…
Отражаешься искрами в терпком вине
И улыбкой своей улыбаешься шалой…

Наш прогулочный катер плывёт по волнам.
И краснеет вдали олеандр, как рябина…
Часто снятся мне ночью в дарованных снах
Ты и я…А вокруг красота Портофино…


Рецензии
Прекрасно написан ваш добрый стих!Сергей.

Сергей Лутков   06.05.2021 05:16     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   06.05.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.