Кран железный буквой Г

Кран железный буквой "Г"
Стройплощадка. СНГ.

Где-то там под вьюжной сенью,
Да по-щучьему веленью,

Замороженный объектом
Дом, придавленный аффектом,

Глазья чёрные зияют,
Пустотой испепеляют. -

Замороженные средства.
От такого вот соседства

Нам не деться никуда.
Дом, конечно, ерунда!

Так, деталь, пятно, мотив,
Что залезла в нарратив.

Но, а вдруг, руины храма?
Снег лежалый фимиама ль,

Послевкусье древних треб,
Кто-то кучками нагрёб?

Что за боги здесь гостили,
Это место освятили?

В обрамленьи труб да балок,
Щебня, профиля и палок

Новый храм из серых плит
Год заброшенным стоит.

Вот вам жребий Атлантиды!
По ночам бомжи - друиды,

Кран для них иконостас.
Пусть уж молятся за нас!


Рецензии