Погода в минус не мешает сказке

Свистят, волнуясь во дворе синицы
И воробьи тревожатся к чему.
О чём предсказывают людям птицы,
Взрывая голосочком тишину.

Пернатые, предчувствуя морозы,
Щебечут и волнуются не зря.
Не тёплые синоптиков прогнозы
Предсказывают минус декабря.

Последняя декада перед ёлкой
Не хочется встречать её в мороз.
И с мыслью - "может быть"- в смущенье лёгком -
Надеемся - изменится прогноз.

Пусть не пугает зимняя природа -
Уральцы не боятся холодов.
И чтобы не послала нам погода -
Встречаем день девизом:«Будь здоров!»

Погода в минус не мешает сказке.
Придёт в квартиры добрый Дед Мороз.
В двенадцать ровно, в новогодних масках,
Народ России встретит Новый год.

Погода в минус не мешает  сказке.


Рецензии