Жара

Какой безумный дух
С какой чудной затеей
Вселился в Петербург
и что ещё сулит?
Горячий воздух сух,
Пылинки ветер сеет.
Витают миражи песков и пирамид
И сфинксы – неспроста!
Всё видится в сравненье:
Занудливость дождей
приравнена к мечте.
И только иногда
Электродуновенье
Спасает от жары в домашней тесноте.




Из книги "Судьбы не придумать" Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии
С финальными строками- выдыхаешь, явно ощущается "спасение"!..)))
💛💛💛

Татьяна Алексеевна Юдина   23.12.2019 00:46     Заявить о нарушении
Порой даже жара вдохновляет.))

Наталья Апрельская 66   28.12.2019 10:16   Заявить о нарушении