Ворон на кресте

Крест деревянный из дуба стоит,
Ворон на нём чёрной тенью сидит,
В сумраке ночи редеют холмы,
Кладбище спит, в ожиданье зимы.

Ветер повсюду гуляет во мраке,
Воют в посёлке на месяц собаки,
Замерло всё, затаилась и дичь,
Мордочкой вертит на дереве сыч.
Голову резко назад повернул,
Крякнул как утка, и в даль упархнул,

Всё потускнело внезапно в округе,
Пискнула мышь убегая в испуге.
Там где цвела в мае буйно сирень,
Вдруг промелькнула бридущая тень,
Крепко зажав и держа на весу,
С острою кромкой большую косу.

Страшно подумать,но что это всё же,
В чёрном плаще, на старуху похожа,
Молча бредёт меж поросших кустов,
Будто считает наличье крестов.

Ветром трепает её капюшон,
Мрачно свисая тапырится он,
Вдруг черный ворот задрался на треть,
Это старуха..,с названием- СМЕРТЬ.

Ворон с креста оттолкнувшись взлетел,
Каркнул погромче как только умел,
Глядя вперёд на большую косу,
Ловко присел на её полосу.

Смерть посмотрела, и сжала кисьё*,
Думая что-то плохое своё,
И растворилась во тьме как мираж,
Точку поставив на этот пейзаж.

Зашелестела ветвями сосна,
Та что стояла в сторонке одна,
Ветер пугливо рванул до небес,
Подло оставив скучающий крест.

Стало убого всё как-то и ветхо,
Снег повалил натыкаясь на ветки,
И изменился вокруг антураж,
Краски сменив на красивый пейзаж.

Сразу умолкли в посёлке собаки,
Светло от снега всё стало во мраке,
Мигом холмы стали точно дома,
Так наступила повсюду зима.

Чёрною тенью мелькнул снова ворон,
Сев на кресте ожиданием полон,
Сыч перелетел принеся с собой смех,
Мягким ковром лёг искрящийся снег.
   
Только лишь смерть, замерла где-то рядом,
Грозно окинув пронзительным взглядом,
Крест деревянный, что был над холмом,
Сново подумав о чём-то плохом.
____________________________

  ( Кисьё -деревяная часть косы.(Прим.авт.))


Рецензии
Близкая мне тематика. Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   20.07.2020 10:08     Заявить о нарушении