Май Пивняк Ростов Восьмидесятый...

Пену сдул, отпил и закурил
Отряхнул привычным жестом брюки
И, как-будто важное забыл,
Правую в карман просунул руку

И, достав мерзавчика, вплеснул,
Как в песок, и брови в домик сдвинул
Полной грудью воздуха вдохнул
И кружавчик внутрь опрокинул

Рукавом пиджачным со стола
Чешую смахнул на пол дощатый
Попросил еще себе полста
У прилавка подмигнул ребятам

А потом уставился в окно
И о чём он думал не понятно
Это было так уже давно
Май… Пивняк… Ростов… Восьмидесятый


Рецензии