Сон в руку

Да, возраст далеко не летний,*
И снег лежит на волосах.
А ты приснилась мне намедни
Блуждающей в пустых полях.

Босая, ноги режут травы,
А с неба сыплет снег с дождём,
И туч чернеющих орава
Заполонила окоём…

Но сон, как говорится, в руку:
Проснулся – дом и тих, и пуст,
И осень навевает скуку
Дыханием холодных уст.

Под окнами – листва сырая
Лежит, как старый половик.
И ветер, старчески вздыхая,
Сорвался с шёпота на крик.

Ох, разгулялась непогода, –
Не подберёшь обычных слов.
Так нежеланная свобода
Бывает пострашней оков.

Но я себя надеждой грею:
Придёшь ты – очень буду рад!
Пускай с цепями Гименея –
Но как те радостно звенят.

03.07.2016г.

*Из прошлых стихов


Рецензии
Доброго и прекрасного вечера, Виктор!
По возрасту и стихи зрелые, по душе мне они.
А какой позитив!
"Но я себя надеждой грею:
Придёшь ты - очень буду рад!".
С наступающим Новым Годом!)))

Алексей Романов 5   21.12.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отклик! И Вас - с Наступающим и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   22.12.2019 11:52   Заявить о нарушении