Мороз и солнце...

Мороз и солнце!? Неужели
Зима заявит о правах
И атмосферные качели
Улягутся, стуча в висках?

Затосковали мы о снеге,
О ярком солнце в небесах,
Как-будто заблудивший егерь
Вдали, а не в родных лесах.

Зима, давай как раньше было:
Смех, горки, санки, детвора.
И Новый Год когда б пробило,
Радоваться снегу до утра!

Чтоб новый год был так же дорог,
Как все  предвестники-года,
И чтоб невидимый осколок
Не попадал бы нам в глаза.

Ступая с верой и надеждой
Тридцать первого декабря,
С душой светлой, безмятежной
Встретить бы первое января.


21.12.2019


Рецензии