День зимнего солнцеворота

Ах, не любит нас светило,
Быстро по небу летит,
День намного сократило,
Королевой ночь царит.
Спохватились сверху боги -
Упущение в природе,
Эдак скоро на земле
Всё потонет в тёмной мгле.

Механизм остановили,
В схему код другой ввели,
Шестерёнки подкрутили -
Вновь секунды потекли.
И теперь на птичий скок
Чуть прибавился денёк.
Скок да скок, за мигом миг,
Крутит к свету маховик.


Фото из интернета


Рецензии