И о зиме

Двадцать дней. Тридцать дней. Сколько
Ветер по крыше гремит?
Луна апельсиновой долькой
На блюде небесном лежит,

Как остаток пирушки
Бездонного неба зимы,
Где сломанною игрушкой
Декабрь проступает из тьмы.

Вы помните снег? Я забыла.
Вы слышите дождь за спиной?
Идёт он, как стражник унылый.
Откуда он взялся зимой?


Рецензии
Дождик лучше, чем 30-градусные морозы, уверяю Вас. Так что радуйтесь дождику:)
С улыбкой,

Ирина Субботина-Дегтярева   21.12.2019 11:34     Заявить о нарушении