В ожидании Зимы

Распустилась сирень возле дома.
Расцвели маргаритки в саду.
Как и в прошлом году, в этом снова,
Что с погодой никак не пойму.

Ждали Зиму со снегом, с морозами,
Лыжи, сани готовили. Зря.
Бродит Осень с дождями и росами,
А прошло уже пол декабря.

Как в апреле трава зеленеет.
Вместо зимних метелей теплом,
Южный ветер дома наши греет,
Оставляя мороз на потом.

Каждый день моя внучка к окошку
Подбегает с надеждой на снег,
Потому, что я ей, понарошку,
Говорю, замело все, сквозь смех.

И меня называя обманщик,
Смотрит в небо, сказав не беда.
Пусть стучит пока дождь-барабанщик,
Но наступят вот-вот холода.

И пушистый, красивый, искристый
С неба радость нам снег принесет.
Двор веселый, весь белый и чистый,
Нас на санки к себе позовет.
 


Рецензии