Вставало солнце на востоке

Вставало солнце на востоке
Кроваво-красной полосой,
Небесный свод, такой далёкий,
Светлел всё выше над землёй,
       И утро вспыхнуло внезапно,
       И ночь шмыгнула в уголок,
       И то, что называли «завтра»,
       Вступило бодро на порог,

Зевают сонные фигуры,
И в ранней этой тишине,
Уже спешат куда-то фуры,
Машины мчатся на заре,
       И солнца луч решил явиться,
       Не задержавшись, ровно в срок -
       Стрелою рыжая девица
       Спешит на шпильках за порог,

А время, знай себе лютует,
И всё  вертится, как юла,
Зима совсем не «торжествует» -
Плюс пять, но всё ещё жива,
       И аномалии с усмешкой
       Крушат привычки каждый день,
       Кто не успел за вечной спешкой,
       Тот часто требует - налей!

Как иногда не много надо,
Чтоб опорочила молва,
Кому тоска, кому отрада,
Кому пустые всё слова....
       Полоской тонкой на востоке,
       Глядишь, родится новый день,
       Пусть не добавит он мороки,
       Не бросит тень нам на плетень...


Рецензии
Замечательно, Наташенька! Хорошая зарисовка получилась!
Всего самого доброго!
Обнимаю. Оля.

Худякова Ольга   01.01.2020 23:12     Заявить о нарушении
Доброе утро, Оленька!
Праздничного тебе настроения,
Хорошего дня, и удачи во всём!

Наталия Таран 2   04.01.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.