Приют

Познать призрение небес
Время каждому позволит,
Душой радушной: мать, отец
С лицом таким, как сердце помнит...

И каждый праведник, что был преставлен;
Разбойник, мытарь, блудный сын
Сомкнут тебя в своих объятиях,
Введут в обитель райския земли.

Но человеку все ж, дано начало
Не только чтоб приют небесный обрести,
А чтоб дитя вперед шагало,
Пока стопой касается земли.


Рецензии