Крестики-нолики

Крестики–нолики, нитки-иголки,
Памяти толика, зубы на полке,
Редкие гости, остывшие стены,
Брошены кости - рвутся из плена

Мысли, взлетают и снова садятся,
Как бубенцы на уголке паяца,
Сытой оскалиной затерты грани,
Льются лучи за холодные ставни.

Бабка за так угостит пирожками -
Видно, кому-то ложиться на камень,
Видно, опять топору затупиться...
Кто-то не спит, а кому-то приснится

Под облаками - белая стая.
Мысли садятся и снова взлетают.
Лодка по локоть увязла в затоне -
Сломанным вёслом о воду трезвонит,

Озеру молится, просит прощения -
Ниже склоняются вётлины тени.
Серые волосы, белые кости!
Глотка охрипла - ну где ж тебя носит?!

Вытенят косы лихие морозы,
Ложкою дёгтя под ложечкой гложет.
Криком о берег своим захлебнёшься!
Лодка вернулась, но он - не вернётся...

Крестики-нолики... с белою стаей
В дали далёкие он улетает.


Рецензии