Крыши

Я над чёрными рыжий -
Из кнута и огня
И живущее ниже
Не оспорит меня,

Я под крышею кормщик,
Одобревший слегка,
И поднимется спорщик,
И раздует меха,

Но ругается глуше
На ползущих внизу -
Их не рыжие ль души
Выжимают слезу ...

Встанет небом багровым
Семицвет - коромысль,
Омолчит полусловом,
Оборвёт полумысль

И подковой ледовой,
Поклонившись Луне,
Скажет веское слово -
Не оспорить и мне.

Есть живущее выше,
Там и выше закон,
Те дубовые крыши
Не оспорит и он.

Над ледовым - дубовым,
Жаркой птицей из сна
Скажут древнее слово
И приходит весна ...

И опустится ниже
От кнута и огня -
Я и рыжий уж выше,
Не оспорить меня.


Рецензии