Какой незыблемый покой

***

Какой незыблемый покой
На улицах осенних:
Как будто лиственной строкой
Писал погоду гений.
Янтарный свет и неба гжель –
Итоги вдохновенья!
И листьев жёлтых карамель,
И алые каменья
Созревших ягод,
                что в листве
Видны подвеской модной ...
Но всё – в коротенькой главе –
В поэме ежегодной.



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии