Приход Зимы

К нам Зима идёт не смело
Холодам доверья нет
Снег не красит землю белой
Хотя это не секрет.

И сегодня осторожно
Кто – то гасит солнца свет
Тем ненастья нам он множит
В сумерках дрожит окрест.

Нас декабрь дождями   мочит
Мокрядь сеет… всё  вокруг
К нам идти зима не хочет
В ней «царит»  ещё испуг.

Все проходят  перемены
У Природы трудно и-
Возникают вдруг проблемы
У погоды на пути.

Не пришли ещё морозы
Сырость царствует кругом
Нынче нам декабрь не грозный
Он с осенним был теплом.
……………………………………………….....
Время жизни тратим быстро
Мы осеннею порой
Вон зима подходит близко
К январю …подать рукой.


Рецензии