Каштаны

       Ну и сентябрь... Что за погода!
       Плюс три и дождик моросит.
       Любить такое время года?
       Лишь Пушкин мог его любить.

       Бульвар сыреет в частых лужах,
       А в них каштаны - острова,
       Что талисманами послужат
       До следущего Покрова.

       Он сохнет у меня в кармане,
       Он согреваем в кулаке.
       Быть может счастье в талисмане
       И я держу его в руке.

       Я каждый год их собираю,
       А после целый год гляжу.
       Я всё чего-то ожидаю.
       Спроси: чего? И не скажу...

         1997


Рецензии