Не бросайтесь словом звонким

Не бросайтесь словом звонким:
«Патриот, не патриот…»
Паутиной липкой, тонкой
Грех гордыни расцветёт.

Все народы жаждут счастья,
Все сражаются со злом,
Много лжи восходит к власти,
Мы в ответе за свой Дом.

Но не надо горделиво
Всем твердить: «Вот мы, да я…»,
Сотворим жизнь справедливой –
Мир весь станет как семья.

Песню эту завершаю,
Хоть в ней нет ещё конца,
Всех нас очень заклинаю:
В каждом «я» будить творца!


Рецензии