В Год Белой Лошади

Впрягали в плуг.

в телеги,

в брички, в  сани

Коней-людей без выбора мастей.

Настало время распрягать усталых,

Пустив на волю, белых лошадей.

 
Не мастью белых,

что с арены   цирка,

А тех, кто под дугою поседел.

Им чистый луг,

и мягкая подстилка,

И нет забот от повседневных  дел.

 
Пусть жеребята табунком  сторонкой

На тонких ножках пробуют скакать.

Им старый конь

с седой натёртой холкой

В дороге – жизни будет помогать.

31.12.89 г.


Рецензии